Sepuluh Resep Olahan Ayam Kampung Yang Lezat

Ayam kampung enaknya dimasak menjadi masakan apa ya? Banyak orang merasa bingung memilih hidangan olahan ayam kampung yang lezat dan menggugah selera. Hal itu tidaklah mengherankan, karena meski memiliki citarasa yang special, tetapi ayam kampung membutuhkan perlakuan khusus supaya kesudahannya mampu empuk dan tidak keras atau alot. Namun hal itu bukanlah dilema yang perlu dirisaukan, sebab dengan trik khusus, ayam kampung mampu dimasak menjadi aneka hidangan yang empuk dan sungguh lezat.

Jika Anda sering merasa bingung saat hendak masak ayam kampong, semestinya simak Sepuluh Resep Olahan Ayam Kampung yang Nikmat, berikut ini :

1.    Kare ayam

Dibandingkan ayam broiler, ayam kampang mempunyai rasa yang lebih gurih dan yummy ketika dipadukan dengan bumu rempah dan santan sebagaimana dalam masakan kare ayam. Sebelum dimasak, tentukan rebus apalagi dulu ayam supaya teksturnya lebih lembut dan empuk. Selain kare, ada sajian ayam kampung yang menggunakan kuah santan, yakni Opor ayam. Antara opor dan kare nyaris memiliki kesamaan, baik dalam citarasa maupun performa. (Resep dan cara membuat Opor ayam)

2.    Sop ayam

Sop ayam termasuk hidangan yang banyak difavoritkan oleh semua kelompok. Kaldu ayam yang berpadu dengan sayuran mampu mendatangkan citarasa tersendiri bagi penikmatnya. Anda bisa menentukan bab mana yang difavoritkan dari ayam, contohnya : paha, jerohan, kepala, ceker atau yang yang lain. (Resep dan Cara membuat Soto ayam yang Segar dan nikmat)

3.    Ayam masak pedas

Bagi pecinta masakan pedas, hidangan kali ini dijamin bisa membuat puas lidah Anda. Ayam masak pedas dibuat dengan cara merebus ayam sampai empuk, lalu goreng sampai kering. Baru setelah itu, Anda mampu membumbuinya dengan bumbu pedas sesuai selera.

4.    Ayam goreng rempah

Meski mempunyai tekstur yang agak keras, namun ayam kampung juga mampu diolah menjadi ayam goreng yang nikmat dan empuk. Caranya tentu dengan mengukep ayam dengan bumbu rempah atau menggunakan panci presto. Setelah itu, barulah ayam mampu digoreng hingga kering dan matang.

5.    Ayam bakar

Ayam bakar paling nikmat jika materi terutama yaitu ayam kampung, alasannya citarasanya lebih gurih dan kesat. Tinggal pilih bumbu apa yang menjadi favorit Anda, contohnya : ayam bakar kecap, ayam bakar taliwang, ayam bakar bumbu rujak, ayam bakar kacang atau yang yang lain.

6.    Ayam goreng kremes

Ternyata tidak hanya ayam gorengrempah, sebab ayam kampung juga lezat jika dimasak menjadi ayam goreng kremes. Kremesan yang kriuk dijamin akan lebih menggoda ketika dibentuk dari perpaduan tepung beras dan kaldu ayam kampung.

7.    Ayam rica-rica

Bagi Anda pecinta pedas, Anda bisa mengolah ayam kampung dnegan bumbu pedas atau rica-rica. Gurihnya ayam yang dipadukan dnegan bumbu merah pedasnya dijamin akan membuat Anda kian ketagihan.

8.    Rendang ayam

Rendang tidak hanya bisa dibentuk dari daging sapi, karena ayam kampung juga lezat diolah menjadi rendang. Perpaduan bumbu rempah dan santan kental akan menyatu dengan ayam sehingga menghasilnya aroma dan rasa yang mantab.

9.    Semur ayam

Bagi Anda pecinta masakan elok dan gurih, semur ayam mampu menjadi sajian opsi. Semur ayam dibuat dengan memadukan bumbu rempah yang sederhana dan kecap anggun yang diolah hingga meresap berpengaruh kedalam ayam kampung sehingga rasanya pastilah lezat. Menu ayam kampung lainnya yang memiliki citarasa anggun, yakni : ayam kecap.

10. Garang asem ayam

Garang asem ayam mempunyai citarasa yang segar dan menggugah selera. Hampir seperti dnegan sup ayam, cuma saja pada agresif asem ayam, Anda mesti menambahkan belimbing wuluh sehingga rasanya snagat berwarna, antara gurih, asam dan yummy menggoda.
Selain sajian diatas,masih banyak hidangan ayam kampung lainnya yang masih belum sempat kita diskusikan, misalnya : soto ayam, pepes ayam, ayam panggang, ayam kecap, dan lainnya. Setelah menyimak aneka menu olahan ayam diatas, pastilah Anda tidak gundah lagi ketika hendak masak ayam. Semoga info yang berjudul Sepuluh Resep Olahan Ayam Kampung yang Nikmat diatas mampu bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resepi gulai ayam kampung resepi ayam kampung bakar sup ayam kampung sangkar ayam kampung ayam kampung komersial reban ayam kampung pakan ayam kampung cara beternak ayam kampung
Read More :  Kiat Biar Tofu Tidak Hancur Saat Dimasak

Add Comment