Resep Dan Cara Masak Ayam Pop Ala Rumah Makan Padang

Siapa sich yang tidak tergoda dikala melihat hidangan yang tertata rapi di etalase rumah makan Padang? Diantara semua lauk yang berjajar rapi tersebut, ayam pop tergolong yang banyak di favoritkan sebab lebih ringan dan menyehatkan dibandingkan lauk yang lainnya. Meski dihidangkan tanpa kulit dan penampilannya condong tampakputih pucat, tetapi ayam pop mempunyai rasa yang gurih dan teksturnya sungguh lembut. Rasa ayam pop akan makin sempurna dikala disajikan bareng sambal dan juga aneka lauk tambahan yang lain. Membuat ayam pop sendiri mampu dibilang sangat gampang, terlebih kalau Anda tahu rahasianya. Jika Anda termasuk salah satu penggemar ayam pop, cobalah untuk menjadikannya sendiri di rumah. Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Enak

Ingin tahu bagaimana langkah menciptakan ayam pop yang gurih dan lembut ala Rumah makan padang, simak tips dan triknya berikut ini :

•    Ungkep dengan air kelapa

Merebus ayam dengan air kelapa tidak hanya menambah cita rasa daging ayam, namun juga membuat tekstur ayam jauh lebih lembut dan gurih. Air kelapa memiliki sifat sebagai pengempuk alami sehingga ayam pop produksi Anda akan mempunyai tekstur yang lembut.

•    Jangan buang kulitnya

Meski ayam pop disajikan tanpa kulit, namun dikala mengungkep ayam, usahakan jangan buang kulitnya. Kulit bermanfaat melindungi tekstur daging sehingga tidka keras sehabis direbus.

•    Goreng dalam minyak panas

Setelah diungkep, Anda mampu menggoreng ayam sebentar saja dalam minyak. Kemudian lepaskan kulitnya yang berwarna kecokelatan.

•    Sajikan ayam pop dengan sambal

Ayam pop akan lebih menggoda dikala dikonsumsi bareng sambal Ijo khas padang, hem.. dijamin nafsu makan Anda akan kian meningkat.
 Ternyata untuk membuat ayam pop ala Restoran Padang yang populer itu tidaklah sesulit yang dibayangkan, bukan? Jika demikian, masihkah Anda ragu untuk melakukannya! Semoga berita diatas mampu berfaedah buat kita semua yaa…

Read More :  Nikmatnya Menu Sate Uritan Yang Menggoyang Pengecap

Add Comment