Diam-Diam Menciptakan Ayam Bakar Yang Enak Dan Gurih

Siapa yang tidak tergoda dengan kelezatan ayam bakar? Perpaduan ayam dan bumbu yang dibakar menciptakan aroma dan rasanya sangat menggoda. Meski terlihat simple, namun sayangnya masih banyak orang yang gagal menciptakan ayam bakar yang enak. Jika Anda berniat menciptakan ayam bakar yang enak, semestinya simak tips dan cara membuat ayam bakar yang akan kita suguhkan dalam artikel yang berjudul “Rahasia menciptakan ayam bakar yang enak dan gurih, berikut ini :

Pilih ayam yang sempurna

Jenis ayam yang paling yummy dijadikan ayam bakar yakni ayam kampung.  Namun jikalau Anda merasa keberatan dnegan harga ayam kampong, maka Anda juga mampu menentukan ayam broiler.

Lumuri dengan air jeruk nipis

Agar ayam bakar tidak anyir wangi, sebaiknya lumuri daging ayam dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, lalu cuci sampai bersih.

Olesi Bumbu sampai merata

Agar ayam bakar buatan Anda yummy sampai ke dalam, tentukan olesi seluruh bagian ayam dengan bumbu opsi. Oleskan bumbu secara merata dan diamkan selama 15-20 menit agar bumbu meresap sampai kedalam dan ayam bakar produksi Anda lebih yummy.

Ungkep atau kukus

Seelah diolesi bumbu dan didiamkan sampai meresap, Anda mampu meng-ungkep atau merebus ayam atau mampu juga dengan cara di kukus.ni tidka cuma menciptakan ayam lebih matang namun juga bumbu lebih meresap.

Bakar ayam di pembakar arang

Untuk mendapatkan aroma khas ayam bakar yang yummy, Anda mampu memperabukan ayam pada alat pembakar arang. Kaprikornus bukan panggangan atau alat pembakar yang lain ya, karena memakai arang untuk membakar akan membuat aroma dan rasanya jauh lebih lezat. Selain itu, ayam juga mampu lebih matang merata.

Tambahkan lalapan dan sambal

Ayam bakar yang nikmat akan semakin sempurna dikala ditambah sambal dan lalapan. Anda bebas memilih sambal apa saja untuk ayam bakar, diantaranya : sambal terasi, sambal bawang atau sambal kecap.
Dengan kiat dan trik diatas, dijamin ayam bakar buatan Anda akan menjadi favorit keluarga tercinta. Semoga berfaedah dan selamat mengolah masakan!
Read More :  10 Kreasi Lauk Dan Sayuran Yummy Bergizi Saat Tanggal Tua

Add Comment